lundi 15 février 2016

Notre premier jour à Lowther Hall

En ce premier jour de cours, nous avons eu l'occasion de se présenter individuellement devant l'école entière, Lowther School, l'établissement avec lequel nous avons la chance de faire un échange. Nous avons par la suite enchaîné avec une visite rapide de l'école, bien différente de la nôtre tout d'abord par sa taille (plus petite) mais aussi par l'organisation des cours (beaucoup plus libres qu'en France, où se mêlent téléphones portables et nourriture sur les tables). S'en ait alors suivi un cours en commun de cuisine, où nous avons préparé notre déjeuner : salade composée de mangue, avocat, tomate et poivron, ainsi que d'un choix parmi diverses quiches, dont la fameuse quiche Lorraine. Le dessert fut alors composé de trois petites spécialités australiennes : une meringue, des lamingstons ainsi que des anzac biscuits. Le tout fut dégusté entouré de plusieurs jeunes australiennes qui nous ont aidées à tout organiser.
Quant à l'après-midi, ce dernier s'est vu consacré à une visite de l'école primaire, où nous avons pu suivre un cours en leur compagnie, séparés par des petits groupes de 2 ou 3. Encore une fois, l'organisation des cours était bien différente de ceux que nous avons pu avoir en France : les jeunes filles apprennent dès leur plus jeune âge à être indépendantes. La fin de la journée est alors arrivée rapidement et nous sommes tous rentrés dans nos familles d'accueil respectives afin de bien se reposer et se préparer pour notre longue journée du lendemain.


Lamingstons

Les garçons fiers de leur travail

La salle de cuisine


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire